Biscoito integral de gergelim e linhaça

Olá, tudo bem?!!

Hoje compartilho com vocês uma receita maravilhosa de biscoito integral que meu filho aprendeu na escola. Adorei tanto a receita que não resisti e decidi compartilhar com vocês aqui no blog. Espero que vocês gostem!!



Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa linhaça
  • 2 colheres de chá gergelim
  • 1/2 colheres de chá sal


Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho , a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
  4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
Dica: Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.

Rendimento: 5 porções ou mais

Tempo de preparo; 30 minutos a 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário